ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА: как НЕ нужно делать?

Статьи

ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА: как НЕ нужно делать?

Печатная реклама – это проверенный инструмент для привлечения клиентов. Но только в том случае, если вы понимаете свою целевую аудиторию. Главная хитрость создания рекламной кампании, в которой используется печатная продукция, – это четкое осознание того, как думает и действует ваш потенциальный клиент, а создать такую рекламную кампанию, которая соответствует его потребностям.

Прежде чем ответить на истинно русский вопрос «Что делать?» - разумеется, в контексте создания полиграфической рекламы – давайте поговорим со специалистами типографии PrintHit о том, чего делать НЕ нужно.

Экономить на дизайне

Экономия – это неплохо. Плох тот бизнес, который бездумно расходует бюджет и не ищет более выгодные предложения. Но иногда экономия на печатной кампании может обернуться нерациональными растратами и недополученной прибылью.

Сэкономите на разработке дизайна или на качестве печати - получите листовку, которую никто не прочитает.

Учитывайте тот фактор, что люди сегодня находятся под шквалом рекламных предложений. Если ваш дизайн выглядит кустарным, есть погрешности в печати, то очень велика вероятность того, что люди просто проигнорируют предложение.

Подражать конкурентам

Успешная листовка конкурента вызывает крамольные мысли просто скопировать ее оформление. Но есть несколько веских причин, по которым подражание чужому успеху может не сработать. Например, это разница в бюджете, целевой аудитории.

Помните, что копирование дизайна в полиграфии - это более дорогостоящая ошибка, чем копирование того же баннера в интернете.

Говорить слишком много

Маркетологи очень любят фокусироваться на себе. В полиграфической продукции они подробно рассказывают об истории продукта, его концепции, эволюции… А клиенту такие вещи не всегда интересны. Интересно другое: какую выгоду они получат от вашего продукта?

Вот с этого и начните. Поставьте себя на место потребителя и ответьте на вопросы:

  • Почему мне это выгодно?
  • Зачем я это читаю?
  • Сэкономит ли это предложение мои деньги?
  • Смогу ли я заработать больше?

Слишком длинный текст отпугнет клиента, который привык не вчитываться, а сканировать текст взглядом. Пишите короче!

О чем же писать на вашем плакате или листовке?

  • Преимущества перед конкурентами - в виде списка;
  • Язык – простой и понятный, без профессиональных терминов и жаргонизмов;
  • Предложения – короткие и простые;
  • Картинки - привлекательные и наглядные, но не слишком много.

Помните, что полиграфия может быть очень эффективной, но только при грамотном ее использовании. Печатные рекламные кампании задействуют больше каналов восприятия и помогают достичь той части целевой аудитории, которую тяжело поймать в интернете.

Похожие записи

Статьи

Как обновить дизайн печатной продукции на лето

Как обновить дизайн печатной продукции на лето

Новый сезон требует свежих идей! Вступить в лето с новым дизайном маркетинговых материалов – отличное решение для тех, кто заботится о своих клиентах и хочет уверенно шагать в ногу со временем. Поверьте, даже незначительные изменения будут стимулировать потребителей обращать больше внимания на вашу продукцию. Так каким должен быть летний дизайн полиграфии? Спросим у дизайнеров онлайн-типографии PrintHit!

3 June 2021 г.
ОФСЕТ И ЦИФРА: найди отличия!

ОФСЕТ И ЦИФРА: найди отличия!

Каждый третий клиент типографии Printhit обращается к нам с просьбой объяснить, какая разница между цифровой и офсетной печатью. И каждый раз менеджеры нашей типографии подробно рассказывают о преимуществах и недостатках методов печати, об их рентабельности и возможностях наших современных печатных станков. Поэтому мы решили кратко и максимально доступно поговорить об офсетных и цифровых печатных станках. И ответить на ваш главный вопрос: можно ли визуально отличить цифровую печать от офсетной.

5 November 2021 г.
Три основных ошибки в макетах для печати

Три основных ошибки в макетах для печати

Будем разбираться в типичных ошибках при подготовке макета для печати.

14 May 2024 г.

Печать в типографии